Descrizione Progetto

Conca Orizzontale HBC

Macchina per il concaggio a secco e la liquefazione di masse cioccolato o surrogato di cioccolato.

La conca orizzontale è ottimizzata per le formulazioni di cioccolato con alta percentuale di ingredienti solidi.

Questo tipo di conca è equipaggiato con due alberi allineati per garantire un processo efficiente per quei cioccolati che tendono ad agglomerarsi.

In particolare, ogni albero è equipaggiato con particolari organi di concaggio, la cui geometria è pensata per avere un efficiente azione di concaggio in una direzione e, ruotando nella direzione opposta per garantire un’ottima azione di liquefazione.

L’albero di concaggio è sotto inverter per assicurare il massimo trasferimento di energia. Utilizzando due organi di concaggio le varie superfici di contatto sono incrementate, trasferendo una maggiore energia al prodotto.

Nella parte superiore è installata una griglia apribile pneumaticamente per controllare l’areazione e la deumidificazione del prodotto.

Per minimizzare le perdite di prodotto e per la manutenzione delle conche, gli alberi sono dotati di speciali guarnizioni Chinch Seal.