Descrizione Progetto

Conca in continuo HCC

Il processo di concaggio in continuo è l’ultima tecnologia per l’efficienza energetica durante il processo di concaggio del cioccolato. Basata sul principio del concaggio con conseguente liquefazione del prodotto lavorando in continuo, idonea per cioccolato bianco, latte e fondente.

Come per il classico concaggio, il processo inizia con fiocchi di cioccolato provenienti dalla raffinazione.

L’operazione in continuo è operata con una addizionale forza di taglio fornita ad un piccolo volume di prodotto, creando una ampia superficie di scambio. Il sistema crea una pellicola sottile di cioccolato in movimento verso l’alto sulla parete interna della colonna. Questo sottile film di cioccolato ha un’ampia superficie di contatto da lato della colonna, incamiciata per il controllo della temperatura molto preciso, ed un’ampia superficie sul lato opposto per l’aerazione e deumidificazione.

Il costante risultato di concaggio è garantito dal fatto che il flusso di prodotto passa dal basso verso l’alto, in modo che ogni particella che passa nel sistema venga trattata allo stesso modo. 

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