Formazione

CRESCITA, CONSAPEVOLEZZA, INNOVAZIONE.

CORSI, SEMINARI, INIZIATIVE

I Corsi  a Catalogo:

CIOCCOLATO

TC – Theobroma Cacao: dalle origini all’utilizzo
1 – Il processo di produzione del cioccolato

CP – Un Cioccolato Perfetto
1 – Temperaggio del cioccolato, temperatrici e criteri di scelta.
2 – Modellaggio del cioccolato, dal processo classico alla matrice fredda.
3 – Ricopertura con cioccolato e/o surrogato. Tunnel di raffreddamento.


CARAMELLE

CAR – Processo di produzione di caramelle dure, gommose e gelatine.


BASSINATI

BAS – Bassinatura con cioccolato, zucchero e/o sugarfree.

WAFER

WAF – Processo di produzione dei wafer piani, cavi e coni.

SUGHI E SALSE

SSU – Processi di emulsione, cottura e stabilizzazione di salse e sughi.

CORSI PERSONALIZZATI

È possibile richiedere corsi totalmente personalizzati in base alle esigenze di produzione o organizzative del Cliente.

SEDI DEI CORSI

In base a tipologia, contenuti ed esigenze organizzative, corsi e seminari si svolgono presso la sede Opessi, presso le Case rappresentate e i propri laboratori
o nella sede indicata dal sede Cliente.

IN AULA E SULLA LINEA

Corsi e seminari si svolgono in aula e in laboratori dotati di equipaggiamenti all’avanguardia a livello internazionale.

Seminari in Programma

8 e 9 SETTEMBRE: Stephan Machinery – webinar sulla preparazione di piatti pronti

8 SETTEMBRE 2021 | 09:00 – 11:00 (UTC+1) in alternativa 15:00 – 17:00 (UTC+1) 

WEBINAR | PIATTI PRONTI: PURÈ E SALSE

Programma:

  • Presentazione della tecnologia e delle macchine Stephan
  • Diverse applicazioni di piatti pronti con Stephan COOK-IT (Salsa Bolognese, Goulash e altro)
  • Differenze tecnologiche delle macchine
  • Babyfood con Stephan Combitherm
  • Diversi concetti di linea ProXES

9 SETTEMBRE 2021 | 09:00 – 11:00 (UTC+1) in alternativa 15:00 – 17:00 (UTC+1)

WEBINAR | PIATTI PRONTI: ZUPPE, SALSE E CONTORNI

Programma:

  • Lavorazione di diverse tipologie di zuppe (inclusi stufati, zuppe cremose e altro)
  • Opzioni per i contorni
  • Precottura alternativa 
  • Lavorazione di salse e marinate
  • Scoprire lo Stephan SAM e i vantaggi della produzione asettica
  • Diversi sistemi di pulizia CIP

La partecipazione è gratuita, per partecipare occorre registrarsi https://showroom.proxes.com/

UNIVERSITYLAB è un progetto, unico in Italia, nato dalla collaborazione tra Opessi srl e il Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente (DeFENS) dell’Università degli Studi di Milano.

Grazie alla sinergia tra queste realtà, con la fondamentale collaborazione delle aziende rappresentate da Opessi, tre gruppi di studenti iscritti al corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari, hanno avuto l’opportunità di ideare, creare e sperimentare sul campo la nascita di un prodotto alimentare industriale, in un contesto vicino al reale mondo produttivo.

L’iniziativa si prefigge di supportare gli studenti – coordinati dalla professoressa Carola Cappa – in tutte le fasi della produzione: dall’ideazione di un nuovo prodotto alimentare, alla definizione del processo produttivo, alla valutazione degli elementi economici e di distribuzione fino alla successiva industrializzazione.

Obiettivo del progetto è di creare occasioni di incontro tra i giovani studenti e l’industria alimentare italiana, creando network e cooperazioni che favoriscano opportunità di contatto e future possibilità di collaborazione tra realtà spesso ancora lontane. L’esperienza e i risultati della prima edizione di UniversityLab  sono stati presentati alle aziende del settore alimentare direttamente dai protagonisti durante IPACK-IMA, la fiera del processing e Packaging Food e non Food, a Rho fiera Milano dal 29.05 al 01.06.18. I progetti nati dalla seconda edizione sono stati presentati in diretta online dall’Università di Milano.

L’edizione UniversityLab 2020/2021 si è appena conclusa ed è già possibile inoltrare le candidature per l’edizione 2021/22, i cui risultati saranno presentati durante la fiera Ipack-IMA 2022.

->> INVIA QUI LA TUA RICHIESTA DI PARTECIPAZIONE

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