Opessi UniversityLab 2023 – Spirigusto

PROTOTIPI di PRODOTTO
 UNIVERSITYLAB 2023

SPIRIGUSTO

SPIRIGUSTO

Un vortice di sapori che trasporta in un’esperienza sensoriale, attraverso il susseguirsi dei gusti salato, amaro, dolce, umami e, come ultimo, piccante: sorpendente SPIRIGUSTO.

La sovrapposizione di strati di diversi colori crea un gioco cromatico e di diverse consistenze. Il cuore del prodotto è composto da nocciole, semi, peperoncino e spirulina, aggregati tra loro dalla pasta di fico. Il tutto è ricoperto da uno strato di cioccolato bianco e di cioccolato fondente, con alcuni grani di sale interposti tra le due ricoperture. Il prodotto si presenta infine tartufato di una polvere verde.
Il nome Spirigusto nasce dall’ingrediente che lo contraddistingue, la spirulina. Il prodotto offre una complessa e articolata esperienza sensoriale e si rivolge agli amanti di questo particolare ingrediente e a chiunque sia sensibile alle proprietà benefiche degli alimenti. La grafica dal design raffinato e minimalista dell’astuccio, contenente una vaschetta di PET termoformato avvolta da un flowpack protettivo trasparente, introduce il consumatore nella galassia di sapori generata da Spirigusto.

Team di progetto

Enrico Carissimi, Gloria Bonassi,
Francesca Capella, Luca Sacchi

Supervisione Opessi
Dott.ssa Alessandra Perolari, Dr.ssa Giuditta Monti, Sig. Franco Truscello

Supervisione Unimi
Dott.ssa Carola Cappa

Aziende rappresentate partecipanti
Sollich, Fea, Livetech

Team di progetto

Enrico Carissimi, Gloria Bonassi, Francesca Capella, Luca Sacchi

Supervisione Opessi
Dott.ssa Alessandra Perolari, Dr.ssa Giuditta Monti, Sig. Franco Truscello

Supervisione Unimi
Dott.ssa Carola Cappa

Aziende rappresentate partecipanti
Sollich, Fea, Livetech

STUDENTI NEL TEAM
focalizzazione nel progetto

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