Stephan Machinery presenta le nuove Universal Machines UMX 5, UMX 5S
Aggiornamento della serie Stephan Universal Machines da laboratorio
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Stephan Machinery presenta le nuove Universal Machines UMX 5, UMX 5, aggiornamento della serie Stephan Universal Machines da laboratorio.
Le Universal Machines Stephan sono macchine compatte e altamente flessibili, in grado di gestire tutte le fasi del processo di produzione. Formaggio fuso, piatti pronti, prodotti dolciari, cosmetici sono i principali target di queste macchine.
Le nuove UMX 5 e UMX 5S sono state sviluppate per l’impiego nei processi di Ricerca e Sviluppo e per la produzione di piccoli lotti in laboratori gastronomici. Sia che si tratti di ganache, salse, hummus o cosmetici – la loro capacità di lavorare batch da 0,5 a 2,5 litri le rende ideali per lo sviluppo prodotto o piccole produzioni.
I punti di forza delle nuove Stephan UMX 5 e UMX 5S sono la miscelazione efficiente, il taglio, l’emulsione e la disaerazione sotto vuoto.
Il riscaldamento può avvenire anche tramite l’innovativo sistema di iniezione diretta di vapore (UMX5S) oltre al tradizionale riscaldamento e raffreddamento tramite camicia.
![stephan macchine laboratorio e piccole produzioni umm 5s stephan](https://www.opessi.it/wp-content/uploads/2021/07/stephan-macchine-laboratorio-e-piccole-produzioni.jpg)
UMX5S
![umm 5 stephan](https://www.opessi.it/wp-content/uploads/2021/07/image1.png)
UMX5
Caratteristiche delle macchine
FUNZIONAMENTO EFFICIENTE
Sistemi automatici come timer, funzionamento intermittente del motore principale e vacuum, oltre alla termostatazione automatica, assicurano un’elevata riproducibilità della qualità del prodotto.
MOTORE PRINCIPALE POTENTE
Dotato di un controllo di frequenza da 300 a 3000 rpm, potenza di 0,9kW con trasmissione diretta all’albero portacoltelli permette una lavorazione efficiente, anche di prodotti altamente viscosi.
ACCESSIBILITA’ VISIVA
Il coperchio trasparente in policarbonato (UMX 5) o la versione in acciaio inossidabile con specula (UMX 5S) permettono un migliore controllo del processo all’interno della vasca.
VASCA INCLINABILE
Per ottimizzare le lavorazioni e facilitare lo scarico della ciotola, questa può essere inclinata oppure rimossa.
FUNZIONE VACUUM
Il vantaggio delle lavorazioni sotto vuoto si evidenzia soprattutto nella riduzione dei processi ossidativi degli ingredienti e nella formazione di strutture più lisce, senza inglobare aria.
TEMPERATURE DI PROCESSO
Mentre l’UMX 5 ha una temperatura massima di lavorazione di 95°C, l’UMX 5S utilizza l’iniezione diretta di vapore per riscaldare rapidamente i prodotti fino a max. 110°C, facilitando la produzione di formaggio fuso.
RASCHIATORE MOTORIZZATO O MANUALE
Per migliorare la miscelazione, questa macchina ha un raschiatore in poliammide. La versione UMX 5S è dotata di un motoriduttore e un motore elettrico che permette l’automazione del movimento del raschiatore, nella versione UMX 5 questo è manuale.
ALBERO PORTACOLTELLI
Utensili di lavoro appositamente sagomati in combinazione con la speciale geometria della vasca permettono una miscelazione rapida e risultati qualitativamente affidabili.
Capacità: 2.5l/batch
Frequenza: 300-3000 rpm
Potenza: 0,9kW
Funzioni
- Riscaldamento fino a 95 °C
- Ciotola inclinabile manualmente
- Doppia camicia per riscaldamento e raffreddamento
- Miscelazione
- Taglio
- Emulsione
- Lavorazione sotto vuoto
- Disponibili diversi sistemi di taglio e miscelazione
Benefici
- Tecnologia e design all’avanguardia per applicazioni di produzione o di laboratorio
- Manipolazione ergonomica realizzata con vasca inclinabile manualmente
- Minimizzazione delle inclusioni d’aria grazie alla funzione di lavorazione sottovuoto
- Alta ripetibilità della qualità del prodotto grazie al supporto dei programmi automatici
- Lavorazione efficiente di prodotti ad alta viscosità
Punti chiave
- Ergonomico
- Veloce
- Igienico
- Vacuum
Siamo, naturalmente, a disposizione per ogni approfondimento.
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