Un giorno in Università

Opessi ha da tempo instaurato una collaborazione con il Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente dell’Università degli Studi di Milano, culminata lo scorso anno con il progetto UniversityLab.

Da quest’anno, inoltre, il dr. Stefano Opessi ha il piacere di collaborare con la stessa Università in qualità di membro del Comitato d’indirizzo dei corsi di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari.

Nell’ambito di tale collaborazione, orientata ad avvicinare il mondo accademico a quello dell’industria, alcuni specialisti del team Opessi hanno incontrato gli studenti del corso di processi della tecnologia alimentare tenuto dalla prof.ssa Mara Lucisano per un approfondimento sul processo produttivo di barrette e agglomerati, con focus particolare su preparazione componenti, formatura,  taglio, ricopertura e confezionamento dei prodotti.

Come per le scorse edizioni, gli interventi sono stati apprezzati e partecipati: l’obiettivo, ancora una volta, è stato di coinvolgere gli studenti utilizzando esperienze e spunti per avvicinarli il più possibile alla realtà del mondo produttivo, fornendo informazioni e nuove chiavi di lettura ai futuri professionisti del settore.

Nella foto la dottoressa Alessandra Perolari con ing. Toscano e dr. Opessi durante la lezione.