Privacy Policy & Disclaimer

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Informativa ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali (Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 e Regolamento UE n. 2016/679).

Il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 e il Regolamento UE n. 2016/679 hanno la finalità di garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità personale, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale. Pertanto è nostro dovere informare sulla nostra policy in materia di protezione dei dati personali (“Privacy Policy”).

TITOLARE DEL TRATTAMENTO RESPONSABILI E INCARICATI

Il Titolare del trattamento è Opessi Stefano s.r.l.  – con Sede legale Via del Casale Strozzi, 33/B 00195 ROMA (RM) –  in persona del suo legale rappresentante pro tempore.

l Titolare del trattamento si avvale di Responsabili del trattamento per mettere in atto misure tecniche e organizzative adeguate in modo tale che il trattamento soddisfi i requisiti del Regolamento sopra citato e garantire la tutela dei diritti degli interessati. Il Titolare del trattamento ha nominato i propri dipendenti e collaboratori Incaricati del trattamento. Per richiederne la lista completa è sufficiente inviare una mail all’indirizzo di posta elettronica segreteria@opessi.it.

La nostra Privacy Policy non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite i nostri links, di cui noi non siamo in alcun modo responsabili.

FINALITÀ E TRATTAMENTO DEI DATI

Informiamo, ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, che i dati personali forniti all’atto della registrazione al servizio, ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito dell’attività da noi svolta, potranno formare oggetto di trattamento, per le finalità connesse alla fornitura del servizio medesimo.

In particolare, i dati personali potranno essere trattati per le seguenti finalità:

– nell’ambito dei processi di registrazione al sito web, raccogliamo i tuoi dati personali (come ad esempio, i tuoi dati anagrafici, user ID e password, indirizzo di posta elettronica) mediante il relativo modulo di registrazione per fornirti i servizi richiesti o per l’accesso ad eventuali aree riservate del sito;
- inviare aggiornamenti sulla nostra attività, comunicazioni informative o inviti a eventi quali fiere o iniziative nostre o delle nostre rappresentate;

I dati raccolti per finalità di erogazione del servizio potranno essere comunicati a società o professionisti che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività del servizio.

I dati raccolti potranno essere comunicati:

- al fine di espletare il servizio richiesto;
- ogni volta che ciò sia richiesto dalla legge o da procedure legali, oppure nel caso in cui sia opportuno per prevenire attività illegittime;
- per proteggere la sicurezza di Opessi Stefano srl nonché ogni suo altro diritto.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Dati Personali

Si tratta di informazioni utilizzabili esclusivamente per identificare o contattare gli utenti del sito: nome, cognome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, numero di telefono. Il loro mancato conferimento impedisce la corretta esecuzione del servizio e/o la risposta alle richieste pervenute.

All’indirizzo di posta elettronica potremmo inviare aggiornamenti su nuovi servizi o prodotti o informazioni relative alle nostre attività, senza che ciò comporti cessione di dati a soggetti terzi: in questo senso ti chiediamo di esprimere il tuo consenso, che potrà anche essere negato o revocato senza che da ciò derivi alcuna conseguenza.

Cookies

Come è d’uso sul web, anche questo sito fa uso di cookies, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando eventuali procedure e per l’analisi dell’uso del sito. Il nostro sito utilizza i cookies come illustrato nella Cookies Policy.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati sono raccolti secondo le indicazioni del Codice della Privacy, con particolare riguardo alle misure minime di sicurezza previste per quanto riguarda il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati verranno trattati per il tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui sopra e comunque non oltre 2 anni dalla cessazione del rapporto.

I dati sono trattati presso la sede del Titolare e in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Solo ai fine di ottimizzare la gestione delle comunicazioni, potremmo avvalerci di piattaforme tecnologiche posizionate negli USA che garantiscono l’osservanza della normativa europea.  Per ulteriori informazioni, può contattare il Titolare.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati personali è assolutamente facoltativo ma indispensabile al fine di poter svolgere le attività richieste (es. soddisfare necessità di informazione).

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In qualità di interessato, gode dei diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy a art. 15 Regolamento UE e precisamente:

-diritto di chiedere al Titolare l’accesso ai dati personali ( art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs 196/2003) la rettifica (art. 16 Regolamento UE) l’integrazione (art. 7, co.3, lett. a) D.Lgs 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE).

- diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati ( art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs 196/2003).

- diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. c) D.Lgs 196/2003).

In caso di violazione della normativa hai diritto a proporre reclamo presso il Garante per la protezione dei dati personali, quale autorità preposta a controllo sul trattamento nello Stato Italiano.

Per i riferimenti normativi vedere gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs 196/2003.

Per l’esercizio dei suoi diritti l’indirizzo di posta elettronica segreteria@opessi.it.

Revisione maggio 2018

 


DISCLAIMER – Uso del Sito

Le informazioni ed il materiale contenuti in questo sito (interfaccia grafica, immagini, testi, filmati, organizzazione delle informazioni, fotografie, etc) sono di proprietà di Opessi Stefano srl o delle Società Rappresentate cui fanno riferimento e sono tutelati dalla legge sul diritto di autore e dalle altre norme a protezione della proprietà intellettuale ed industriale.

Tale materiale non può essere copiato, riprodotto, ripubblicato, trasmesso o distribuito in qualunque forma, anche solo parzialmente, senza l’autorizzazione del titolare dei relativi diritti. L’accesso al sito comporta il divieto al visitatore di utilizzare tale contenuto per fini non personali. Il visitatore non dovrà modificare o alterare in alcun modo il contenuto del sito.

Informazioni e caratteristiche relative agli impianti possono essere soggette a modifica e devono quindi essere sempre confermate, in Italia, da Opessi Stefano srl.