Opessi UniversityLab:
perfetto connubio tra Università e industria dolciaria

News

Pubblicato oggi tra le notizie in evidenza nel sito dell’Università Statale di Milano, il progetto UniversityLab ideato da Opessi in collaborazione con il dipartimento di Scienze per la Nutrizione e l’Ambiente(DeFENS) e con il  contributo delle Case rappresentate e del nuovo NoviLab – dr. Consiglia.

Insieme alla prof.ssa Mara Lucisano, docente di Scienze e Tecnologie alimentari, gli studenti  hanno ideato e realizzato snack dolci o salati ricombinando materie prime, non tradizionalmente presenti sul mercato, con sottoprodotti alimentari dall’elevato valore nutrizionale, sempre nel rispetto dei criteri di eco-sostenibilità. Oltre a realizzare concretamente i prodotti presso i laboratori di NoviLab-dr. Consiglia e delle Case rappresentate, i partecipanti sono stati guidati nel simulare tutte le fasi che portano dall’idea al mercato, dall’ideazione alla produzione, fino al packaging, alla comunicazione e agli aspetti di budget.

Sono stati così realizzati il Crunchy Hour, snack croccante e gustoso nato dall’unione di fiocchi d’avena e arachidi con pomodorini, olive nere e origano, la merenda Alba D’Oro, una “fonte di fibra” a base di frolla di farina di ceci accostata alla crema di zucca, e Le Primizie, praline dal finissimo guscio di cioccolato fondente con un morbido cuore di ganache al cioccolato bianco e l’aggiunta di ingredienti insoliti come basilico, zucca e barbabietola (qui le schede dei prodotti).

L’iniziativa, presentata alle aziende del settore dolciario in occasione della fiera IPACK-IMA, ha appassionato i giovani partecipanti che ne hanno auspicato un proseguimento. Per Anna De Cunto - studentessa del corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie alimentari – il  progetto è stata un’occasione incredibile per entrare a contatto con le aziende alimentari e realizzare un prodotto innovativo. Un’esperienza da consigliare a tutti gli studenti del nostro corso di laurea!”

Ottimi riscontri anche da parte delle aziende dolciarie che hanno apprezzato – oltre al metodo e al contenuto dell’iniziativa – l’approccio professionale dimostrato dai ragazzi durante le presentazioni a IPACK-IMA.

COS’ABBIAMO FATTO? GUARDA LA VIDEOSTORY DELL’INIZIATIVA!

 

 

Per informazioni: Info - Per Condividere:

ULTIME NEWS

UniversityLab---Il-team-al-completo

Opessi UniversityLab:
perfetto connubio tra Università e industria dolciaria

Scritto il 05/07/2018

Pubblicato oggi tra le notizie in evidenza nel sito dell’Università Statale di Milano, il progetto UniversityLab ideato da Opessi in collaborazione con il dipartimento di Scienze per la Nutrizione e l’Ambiente(DeFENS) e con il  contributo delle Case rappresentate e del nuovo NoviLab – dr. Consiglia. Insieme alla prof.ssa Mara Lucisano, docente di Scienze e Tecnologie alimentari, gli [...]


video ipackima opessi 2018

Video IPACK-IMA

Scritto il 26/06/2018

IL NOSTRO STAND A IPACK-IMA 2018 risultato di un grande lavoro di squadra, per offrire a clienti e visitatori la possibilità di vedere e toccare con mano le migliori macchine per il processo e il confezionamento. In movimento, come in una vera Fabbrica. VAI AL VIDEO


livetech solution

Livetech Top Loader: con Rockwell Automation per l’inscatolamento prodotti da forno confezionati in flow-pack

Scritto il 06/06/2018

Livetech è una società di ingegneria, consulenza e produzione di sistemi completi di imballaggio. L’azienda piemontese è specializzata in sistemi di automazione che spaziano dalle soluzioni per la distribuzione dei prodotti, alle macchine per packaging primario e secondario, a unità di colaggio e dosaggio per cioccolato e creme e annovera tra i suoi clienti importanti [...]


Schermata 2018-06-06 alle 23.01.28

Opessi e Università di Milano: un progetto dall’Idea al Mercato

Scritto il 04/06/2018

mercoledì 6 giugno alle ore 10:30 in Aula C12 Gli studenti e i docenti interessati sono invitati a partecipare alla presentazione dell’iniziativa DALL’IDEA AL MERCATO un’opportunità per ideare, creare e sperimentare sul campo la nascita di un prodotto alimentare, in un contesto vicino al reale mondo produttivo Scarica qui la locandina dell’incontro


ipack-ima-logo

Nuova App Opessi per Ipack-Ima 2018

Scritto il 21/05/2018

 Tutte le informazioni su Ipack-Ima 2018 a portata di mano! Scarica da Apple Store la App Opessi o da Google Play Store per Android la APP con le info utili in occasione di Ipack-Ima 2018 oppure naviga da qualsiasi dispositivo cellulare la nostra Web App dedicata all’evento! Mappe e indicazioni su espositori e macchine presenti [...]


opessi university lab

Opessi UniversityLab

Scritto il 28/03/2018

Cosa può nascere dalla stretta collaborazione tra una società di rappresentanze italiana, un ente universitario di Milano ed un laboratorio di ricerca? UniversityLab è il nuovo progetto ideato da Opessi srl, in collaborazione con tutte le nostre aziende rappresentate, il dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente (DeFENS) dell’Università degli Studi di [...]


Senza titolo

EUROPEAN MEETING OF DRAGEE PRODUCERS

Scritto il 28/03/2018

Dumoulin apre le porte della sua sede di Tournan en Brie per invitarvi all’evento European meeting of Dragee producers, che avrà luogo nelle giornate del 14 e 15 Giugno 2018. L’azienda francese ha organizzato un seminario di due giorni, dedicato alla tecnologia di ricopertura: cioccolato, zucchero, sugar-free, aromi, colorante e lucidatura. Il programma delle due [...]


logo prosweets

Prosweets 2018

Scritto il 16/01/2018

Prosweets, la fiera che rappresenta uno dei maggiori palcoscenici delle novità dell’industria dolciaria a 360° sta per cominciare: come di consueto, l’evento avrà luogo in concomitanza con ISM, manifestazione che interessa l’intera filiera del mondo dolciario e degli snack. Vi aspettiamo dunque, insieme alle nostre Case rappresentate, da domenica 28 a martedì 31 gennaio presso [...]