Opessi UniversityLab

News

Cosa può nascere dalla stretta collaborazione tra una società di rappresentanze italiana, un ente universitario di Milano ed un laboratorio di ricerca?
UniversityLab è il nuovo progetto ideato da Opessi srl, in collaborazione con tutte le nostre aziende rappresentate, il dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente (DeFENS) dell’Università degli Studi di Milano e con i supporto della neonata realtà di ricerca Dr. Consiglia.

Grazie alla sinergia tra queste realtà, alcuni degli studenti appartenenti al corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari, avranno l’opportunità unica di creare e sperimentare sul campo la nascita di un prodotto alimentare industriale, in un contesto vicino al reale mondo produttivo.

L’iniziativa si prefigge di supportare gli studenti, in tutte le fasi della produzione: dall’ideazione di un nuovo prodotto alimentare, fino alla sua successiva industrializzazione. Obiettivo del progetto è di creare occasioni di incontro tra i giovani studenti e l’industria alimentare italiana, creando network e cooperazioni che favoriscano occasioni di contatto e future possibilità di collaborazione tra realtà spesso troppo lontane.

L’esperienza University Lab e i suoi risultati saranno presentati alle aziende del settore alimentare durante Ipack-Ima, fiera del processing e packaging food e non food, che si terrà a Rho fiera Milano dal 29.05 al 01.06.18.

Per informazioni: Info - Per Condividere:

ULTIME NEWS

opessi university lab

Opessi UniversityLab

Scritto il 28/03/2018

Cosa può nascere dalla stretta collaborazione tra una società di rappresentanze italiana, un ente universitario di Milano ed un laboratorio di ricerca? UniversityLab è il nuovo progetto ideato da Opessi srl, in collaborazione con tutte le nostre aziende rappresentate, il dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente (DeFENS) dell’Università degli Studi di [...]


Senza titolo

EUROPEAN MEETING OF DRAGEE PRODUCERS

Scritto il 28/03/2018

Dumoulin apre le porte della sua sede di Tournan en Brie per invitarvi all’evento European meeting of Dragee producers, che avrà luogo nelle giornate del 14 e 15 Giugno 2018. L’azienda francese ha organizzato un seminario di due giorni, dedicato alla tecnologia di ricopertura: cioccolato, zucchero, sugar-free, aromi, colorante e lucidatura. Il programma delle due [...]


logo prosweets

Prosweets 2018

Scritto il 16/01/2018

Prosweets, la fiera che rappresenta uno dei maggiori palcoscenici delle novità dell’industria dolciaria a 360° sta per cominciare: come di consueto, l’evento avrà luogo in concomitanza con ISM, manifestazione che interessa l’intera filiera del mondo dolciario e degli snack. Vi aspettiamo dunque, insieme alle nostre Case rappresentate, da domenica 28 a martedì 31 gennaio presso [...]


Foto_SAM 150 normal oben_rechts 032017 RGB

Novità per evitare l’uso dei conservanti: il sistema SAM® Stephan

Scritto il 27/06/2017

La nostra rappresentata Stephan, azienda leader nel settore della progettazione e costruzione di impianti per la realizzazione di salse, sughi e preparazione formaggi fusi, ha presentato ad Interpack 2017 l’innovativo sistema SAM®. Stephan Aseptic Multitherm rappresenta un processo multifunzionale di design compatto, in grado di eseguire lavorazioni in condizioni asettiche. Tale procedimento aumenta la shelf [...]


novi lab cioccolato

Produzione di cioccolato e caramelle: ricerca, sviluppa
e sperimenta con il nuovo Novi Lab

Scritto il 17/05/2017

Arriva in Italia la prima realtà a tutto tondo di ricerca, sviluppo e sperimentazione nel mondo del cioccolato e delle caramelle. Nato alle porte di Pozzolo Formigaro, Novi Lab Food rappresenta il primo caso italiano (secondo in Europa) di laboratorio a 360° dove realizzare dall’inizio alla fine, svariati modelli di prodotto. La neonata realtà si [...]


sole24ore_enervit_opessi

La scelta di un partner globale: il caso Enervit

Scritto il 31/03/2017

  Quando competenze, tecnologie e grande lavoro di squadra ottengono i migliori risultati per il Cliente: a noi piace lavorare così! Leggi l’articolo pubblicato nell‘inserto speciale del Sole 24Ore del 20 marzo.  


iperammortamento

Aziende 4.0: iper ammortamento 250%

Scritto il 14/03/2017

  Al fine di favorire e sostenere gli investimenti nelle imprese, lo scorso Dicembre il governo italiano ha approvato la nuova Legge di Bilancio 2017 (www.gazzettaufficiale.it/eli/id/2016/12/21/16G00242/sg). Tra le novità introdotte dalla nuova direttiva, spicca l’iperammortamento al 250% per gli investimenti in beni materiali strumentali, funzionali alle industrie 4.0. Per poter accedere a tali benefici è [...]


macchina per il confezionamento automatico Eurosicma

Invito in Eurosicma

Scritto il 29/11/2016

La nostra rappresentata Eurosicma, specializzata nella produzione di confezionatrici verticali per flowpack e nella progettazione e realizzazione di impianti automatici, vi invita nella sua sede di Segrate per scoprire una nuova tecnologia! Durante questa occasione, avremo il piacere di illustrarvi alcuni dettagli a proposito del sistema automatico di confezionamento per prodotti come barrette, prodotti sticky, [...]